История бренда Truefitt & Hill

30 июля 2016

Truefitt & Hill – это одна из самых престижных парикмахерских и парфюмерных марок, история которой началась более 200 лет назад. Предприятие было основано в Лондоне в далеком 1805 году, когда страной правил Король Георг III, а премьер-министром был Уильям Питт Младший. В те годы истинные представители английской аристократии высоко ценили мастерство и новаторство, чем и воспользовался основатель компании Уильям Труфитт.


Первая цирюльня для мужчин открылась 21 октября в одном из наиболее фешенебельных районов Лондона и моментально стала излюбленным местом у самых влиятельных жителей города. Отвечая на запросы английской аристократии, Уильям Труфитт предлагал клиентам услуги по классическому бритью, а также стрижке волос. В 1831 году он стал одним из учредителей Британского благотворительного фонда парикмахеров, в то время как сам бренд Truefitt постепенно завоевал статус своеобразного символа лондонской аристократии. С 1875 года семейство начало коммерческое производство фирменного парфюма и первых средств по уходу за волосами.


Начало новой истории

Новый виток в развитии старейшей цирюльни в мире начался в 1935 году, когда семейство Труфитт объединило свой бизнес с компанией Edwin Hill & Co. Последняя занималась производством парфюма, принадлежностей для бритья, косметических средств по уходу за телом и волосами. За все время существования салона его клиентами становились не только лондонские денди, но и сами монархи Великобритании. У Truefitt & Hill было уникальное право поставлять товары и услуги ко Двору, за что компания получила целый ряд королевских орденов.


Услугами цирюльни пользовались практически все монархи с момента вступления на престол Георга III. В разные времена клиентами компании становились члены Европейских Судов и другие знаменитые общественные деятели, среди которых Герцог Веллингтонский, сэр У. Черчилль и др. За свою двухсотлетнюю историю салон Truefitt & Hill удостоился чести обслуживать девять поколений британских монархов, ежегодно подтверждая статус самого надежного и престижного производителя мужской косметики и парфюма. Легендарным парикмахерским искусством в исполнении самого господина Труфитта наслаждались самые известные личности своего времени – Лорд Лоуренс Оливер, Фрэнк Синатра, Стюарт Грэйнджер, Фред Астер и многие другие.


Философия королевского бренда

Марка Truefitt & Hill стала одним из самых узнаваемых названий в истории Великобритании. Косметика и парфюм этой марки упоминаются в романах Диккенса и Теккерея, причем исключительно как основные средства, использовавшиеся для создания неповторимого образа британского аристократа. Парикмахеры, трудящиеся в салонах Труфиттов, приобрели статус истинных экспертов по стилю, предоставляющих исключительно качественные услуги в области ухода за лицом и волосами. Удивительно, но компании удалось сохранить этот статус до сегодняшнего дня, вызывая зависть у конкурентов и впечатляя современных – уже более требовательных – потребителей непревзойденным качеством товаров и услуг.


Сегодня в парфюмерной коллекции Truefitt & Hill представлено 8 роскошных мужских ароматов с неповторимыми композициями и, казалось бы, совершенно банальными английскими названиями – Trafalgar, Grafton, Freshman и другими. В ассортимент компании входят эксклюзивные коллекции лосьонов, бальзамов и кремов для бритья, а также изысканные аксессуары, способные доставить своему обладателю настоящее эстетическое удовольствие. Продукция этого бренда отвечает строжайшим стандартам британской королевской школы бритья. Посетителям единственного в Лондоне салона Truefitt & Hill предлагается широкий спектр услуг для современных мужчин – стильных, успешных и уверенных в себе. Стрижка усов и бороды, массаж головы и укладка, процедуры по уходу за лицом и бритье при помощи опасного лезвия – старейшая цирюльня Лондона до сих пор держит марку и, по мнению самих жителей туманного Альбиона, никогда не разочарует своих клиентов.